Detalles MARC
000 -CABECERA |
campo de control de longitud fija |
02337cam a22003857a 4500 |
001 - NUMERO DE CONTROL |
campo de control |
000046 |
003 - IDENTIFICADOR DE NUMERO DE CONTROL |
campo de control |
armpuni |
005 - FECHA ULTIMA MODIFICACION |
campo de control |
20170221090327.0 |
008 - ELEMENTOS DE LONGITUD FIJA -- INFORMACION GENERAL |
campo de control de longitud fija |
160923s198####xx#a##########000#0#und#d |
080 ## - NUMERO DE CLASIFICACION DECIMAL UNIVERSAL (CDU) |
Número de la Clasificación Decimal Universal |
664.03 |
100 1# - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL |
Nombre personal |
Cerrutti, Patricia |
245 10 - MENCION DE TITULO |
Título propiamente dicho |
Estudio cinético de las reacciones de pardeamiento no enzimático en sistemas modelos de alta actividad acuosa / |
Mención de responsabilidad, etc. |
Patricia Cerrutti |
300 ## - DESCRIPCION FISICA |
Extensión |
108 p. : |
Otros detalles físicos |
il.;, 28 cm. |
500 ## - NOTA GENERAL |
Nota general |
Bibliografía: p. 82-90 |
500 ## - NOTA GENERAL |
Nota general |
Director: Dra. Silvia L. Resnik |
500 ## - NOTA GENERAL |
Nota general |
Tesis presentada en el Curso de post-grado de la Comisión para obtener el Magister Scientiae en Ciencia y Tecnología de los Alimentos |
502 ## - NOTA DE TESIS |
Nota de tesis |
Tesis (Magister)--Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería. Dto Alimentos, 1982. |
650 #7 - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMATICO |
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada |
5 |
Subdivisión general |
HIDROXIMETIFURFURAL |
650 #7 - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMATICO |
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada |
ACTIVIDAD ACUOSA |
650 #7 - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMATICO |
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada |
ALIMENTOS |
Subdivisión general |
CONSERVACION |
650 #7 - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMATICO |
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada |
AW |
650 #7 - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMATICO |
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada |
D |
Subdivisión general |
GLUCOSA |
650 #7 - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMATICO |
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada |
HIDROLISIS |
650 #7 - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMATICO |
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada |
INDUSTRIA DE LA ALIMENTACION |
650 #7 - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMATICO |
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada |
L |
Subdivisión general |
LISINA |
650 #7 - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMATICO |
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada |
MAILLARD |
Subdivisión general |
REACCION |
650 #7 - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMATICO |
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada |
PARDEAMIENTO |
650 #7 - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMATICO |
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada |
PRESERVACION DE ALIMENTOS |
650 #7 - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMATICO |
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada |
REACCION DE MAILLARD |
650 #7 - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMATICO |
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada |
TESIS |
945 ## - INFORMACION DE PROCESAMIENTO LOCAL |
Fecha de ingreso o modificación |
1994-05-03 |
260 ## - PUBLICACION, DISTRIBUCION, ETC. (PIE DE IMPRENTA) |
Lugar de publicación, distribución, etc. |
Buenos Aires : |
Nombre del editor, distribuidor, etc. |
Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia, |
Fecha de publicación, distribución, etc. |
1983 |
550 ## - NOTA DE ENTIDAD EMISORA |
Nota de entidad emisora |
OBJETIVOS: El desarrollo de nuevos métodos de preservación de alimentos de alta actividad de agua hace necesario el estudio cinético de las reacciones de deterioro en el rango de aw de 0,90 a 0,95. El presente trabajo tien como objetivo el estudio de la influencia de los parámetros pH, actividad de agua y tiempo de lamacenamiento en las reacciones de pardeamiento no enzimático. La investigación se realizó sobre sistemas modelos acuosos de alta actividad de agua (0,900-0, 925-0, 950) que contenían un azucar, un azucar y un aminoácido, o un aminoácido, sometidos a temperaturas moderadas (35§c a 55§c) diversos períodos de tiempo. Los índices de deterioro considerados, de acuerdo al sistema, fueron los siguientes: a) el consumo de un reactivo (destrucción de glucosa medida por cromatografía gaseosa. b) la formación de productos (determinación por cromatografía gaseosa de 5-hidroximetilfurfural y por fluorescencia de los compuestos fluorescentes). |