Micotoxinas en alimentos (Registro nro. 8183)
[ vista simple ]
000 -LEADER | |
---|---|
fixed length control field | 02363am aa2200229i 44500 |
001 - CONTROL NUMBER | |
control field | IDI-722527 |
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION | |
fixed length control field | 30605s2007 ag d spa |
020 ## - INTERNATIONAL STANDARD BOOK NUMBER | |
International Standard Book Number | 9788499699622 |
100 ## - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME | |
Personal name | Soriano del Castillo, José Miguel |
9 (RLIN) | 447 |
245 ## - TITLE STATEMENT | |
Title | Micotoxinas en alimentos |
264 ## - | |
-- | [Lugar de publicación no identificado] : |
-- | Díaz de Santos, |
-- | 2007 |
336 ## - | |
-- | texto |
-- | txt |
-- | rdacontent |
337 ## - | |
-- | computadora |
-- | c |
-- | rdamedia |
338 ## - | |
-- | otro |
-- | sz |
-- | rdamedia |
347 ## - | |
-- | archivo de texto |
-- | rdaft |
-- | |
520 ## - SUMMARY, ETC. | |
Summary, etc | Las micotoxinas son sustancias producidas por determinados hongos filamentosos como producto de su metabolismo secundario. Estos metabolitos pueden contaminar los alimentos o los piensos o las materias primas utilizadas para su elaboración originando un grupo de trastornos y enfermedades denominadas micotoxicosis y que resultan tóxicos para el hombre y los animales. Hoy en día se considera que un 25% de las cosechas mundiales de cereales se encuentran intoxicadas por micotoxinas. El libro cuenta con grandes especialistas en el campo de la micotoxicología de todo el mundo estructurándose en dos partes. La primera parte aborda aspectos generales como son la toxicidad y evaluación de riesgos las especies productoras de micotoxinas los factores determinantes en la producción de estos compuestos así como un repaso general sobre las técnicas analíticas las medidas de control de calidad descontaminacióndetoxificación y los aspectos legislativos. La segunda parte trata de cada una de las principales micotoxinas profundizando en las características toxixología incidencia ingesta diaria y los principales métodos de descontaminacióndetoxificación de estas micotoxinas en alimentos. INDICE RESUMIDO: Introducción. Toxicidad y evaluación de riesgos. Especies productoras de Micotoxinas. Factores determinantes en la producción de Micotoxinas. Análisis de Micotoxinas en alimentos. Trazabilidad y descontaminacióndetoxificación de las Micotoxinas. Aflatoxinas del grupo B y G. Ocratoxina A. Fumonisinas. Patulina. Zearalenona. Citrinina. Etc. |
650 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM | |
Topical term or geographic name as entry element | Agricultura y alimentos |
9 (RLIN) | 202 |
655 ## - INDEX TERM--GENRE/FORM | |
Genre/form data or focus term | Libro electrónico |
9 (RLIN) | 18 |
856 ## - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS | |
Uniform Resource Identifier | <a href="https://www.bidi.la/account/unmdp/login?r=/libro/722527">https://www.bidi.la/account/unmdp/login?r=/libro/722527</a> |
Link text | Click para acceso en línea |
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA) | |
Koha item type | Libro BIDI |
Source of classification or shelving scheme | |
945 ## - LOCAL PROCESSING INFORMATION (OCLC) | |
a | 1099 |
b | Pablo López Liotti |
c | 1099 |
d | Pablo López Liotti |
Withdrawn status | Lost status | Source of classification or shelving scheme | Damaged status | Not for loan | Home library | Current library | Date acquired | Total Checkouts | Date last seen | Uniform Resource Identifier | Price effective from | Koha item type | Public note |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Disponible para préstamo | Biblioteca de la Facultad de Ingeniería UNMDP | Biblioteca de la Facultad de Ingeniería UNMDP | 23/10/2023 | 23/10/2023 | https://www.bidi.la/account/unmdp/login?r=/libro/722527 | 23/10/2023 | Libro BIDI | Acceso en línea |