Alteraciones microbiológicas en carne bovina almacenada a bajas temperaturas con películas flexibles / María Clara Zamora
Tipo de material: TextoIdioma: es Series Tesis ; 2Detalles de publicación: Buenos Aires : Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia, 1982Descripción: 118 h. : il. ;, 30 cmTema(s): CARNE | CONSERVACION DE ALIMENTOS | CONSERVAS DE CARNE | TESISTipo de ítem | Biblioteca de origen | Signatura | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras | Reserva de ítems |
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Tesis de posgrado | Biblioteca de la Facultad de Ingeniería UNMDP | T 02 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Disponible | 7154 |
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Director: Ing. Noemí E. Zaritzky
Tesis presentada para obtener el Magister Scientiae en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, durante el Curso de Post-Grado de la Comisión
Importancia de las exportacioes de carne bovina en la Argentina. Estructura del musculo. Composición química de la carne. Bioquímica del musculo. Maduración. PH de la carnes. Conservación de la carne: refrigeración. Alteraciones microbianas. Envasado. Color. Característica de las envolturas de material plástico. Películas plásticas. Envasado de carnes al vacío. Preservadores químicos. 2: Objetivos. 3: Materiales y Métodos. Análisis microbiológicos. Toma de muestra. Medios de cultivo empleados. Identificación de microorganismos. Acción de preservadores químicos. 4: Resultados: Análisis y Discusión. Variación de la contaminación inicial a lo largo del musculo. Efecto de la termocontracción sobre la contaminación inicial. Crecimiento de pseudomonas en distintos medios de cultivo. Efecto de la temperatura de almacenamiento y tipo de película empleada sobre el desarrollo de los microorganismos..Influencia de la contaminación inicial en la duración del período de almacenamiento.Identificación de los microorganismos. Influencia de la permeabilidad del envase sobre el color superficial de la carne. Modificaciones en la composición de la atmósfera gaseosa. Tiempo de maduración. Influencia de la solución preservadora sobre el crecimiento microbiano.5: Conclusiones. Referencias. Apéndice.