Estudio de variables que afectan al mezclado de polvos en la industria alimentaria con particular referencia al sistema sacarosa-gelatina / Marcelo Rame

Por: Rame, MarceloTipo de material: TextoTextoDetalles de publicación: Buenos Aires : Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia, 1983Descripción: 91 h. + apéndice : il.;, 30 cmTema(s): CONSERVACION DE ALIMENTOS EN POLVO | GELATINA | SACAROSA | TESISNota de disertación: Tesis (Magister)--Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería. Dto Alimentos,1983.
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T 16 Adsorción de agua por galletitas y similares, determinación de las humedades de equilibrio y predicción de la velocidad de adsorción de agua durante el almacenaje / T 18 Polímeros entrecruzados producidos por el curado de novolacas epoxidadas con diaminas aromáticas / T 19 Determinación analítica de las características fisicoquímicas de la leche producida en tambos del área de Gral. Rodríguez. / T 20 Estudio de variables que afectan al mezclado de polvos en la industria alimentaria con particular referencia al sistema sacarosa-gelatina / T 21 Desarrollo de productos a partír de gelatina de merluza / T 22 Permeabilidad a gases de los materiales plásticos: sistemas multicomponentes, influencias del arrugado. / T 23-A/B Determinación de la migración total de componentes no poliméricos de los materiales plásticos en contacto con simulantes de alimentos grasos. /

Director: Ing. Pascual E. Viollaz

Trabajo realizado en el Curso de Post-Grado de la Comisión para obtener el Magister Scientiae en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Tesis (Magister)--Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería. Dto Alimentos,1983.

OBJETIVOS: El presente trabajo tiene por fin el estudio de los siguientes temas: 1) Desarrollo de un método efectivo para el dosaje de gelatina en muestras de polvos. 2)Estudio cinético de los mecanismos de mezclado para el sistema sacarosa-gelatina. 3) Optimización de la operación de mezclado con un equipo rotatorio de tipo doble cono. El método de medición será de suma utilidad en la caracterización del producto del mezclado, desde el punto de vista de una mayor o menor gelificación del postre. El estudio cinético de los mecanismos de mezclado tiene por objeto el establecimiento de la conducta de un sistema real, como el propuesto, durante la operación, y la elección de variables fundamentales a manipular. Por ultimo, el tercer objetivo trata de resolver el problema concreto de mejorar el rendimiento del proceso de obtención del Postre de gelatina.


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