Crecimiento del clostridium botulinum tipo A y producción de toxina en sistemas modelo y queso fundido para untar / Jorge E. Briozzo
Tipo de material: TextoDetalles de publicación: Buenos Aires : Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia, [198-]Descripción: 97 h. : il.;, 28 cmTema(s): ALIMENTOS | INDUSTRIA LECHERA | QUESOS | TESISNota de disertación: Tesis (Posgrado)--Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería, Dto. Alimentos. 1986.Tipo de ítem | Biblioteca de origen | Signatura | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras | Reserva de ítems |
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Tesis de posgrado | Biblioteca de la Facultad de Ingeniería UNMDP | T 10 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Disponible | 7149 |
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Bibliografía: p. 90-97
Director: Dr. Jorge Chirife
Tesis realizada en el Curso de Post-Grado de la Comisión, para obtener el Magister Scientia en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Tesis (Posgrado)--Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería, Dto. Alimentos. 1986.
Se plantean en esta tesis los siguientes objetivos: 1) Determinar si las esporas de Clostridium botulinum tipo A pueden germinar, crecer y producir toxina en sistemas modelo de actividad agua (aw) y ph ajustados a valores similares a los existentes en los quesos fundidos para untar elaborados en el país. 2) Verificar los resultados que se obtengan mediante la inoculación con Clostridium botulinum en queso fundido untable elaborado comercialmente. 3) Estudiar la forma de inhibir el crecimiento y producción de toxina por control del aw.