Higiene e inspección de carnes. Vol II

Por: Benito Moreno GarcíaTipo de material: Archivo de ordenadorArchivo de ordenador[Lugar de publicación no identificado] : Díaz de Santos, 2003Tipo de contenido: texto Tipo de medio: computadora Tipo de portador: otroISBN: 9788499699318Tema(s): Agricultura y alimentosGénero/Forma: Libro electrónico Recursos en línea: Click para acceso en línea Resumen: El profesor Benito Moreno Catedrático de la Universidad de León. España nos presenta el Vol. II de su obra: Higiene e inspección de carnes. Este volumen es el más completo y actualizado escrito en español sobre las Bases científicas y legales de los dictámenes de matadero acompañado de una gran iconografía a todo color figuras tablas et cetera que hacen muy agradable e interesante su lectura o consulta. INDICE RESUMIDO: La patología animal las alteraciones anomalías y defectos de la carne y su repercusión en la inspección de mataderos. Enfermedades por bacterias relacionadas con las mucosas del aparato digestivo. Enfermedades por bacterias relacionadas en las vías respiratorias. Enfermedades por bacterias relacionadas con el riñón y las vías urinarias. Enfermedades por bacterias relacionadas con el aparato genital. Enfermedades por microorganismos bacterias y hongos relacionados con la piel. Enfermedades por microorganismos bacterias y hongos relacionados con el medio ambiente. Enfermedades por Clostridios. Las enfermedades por micoplasmas y por clamidias en la inspección de carnes. Las enfermedades por rickettsias en la inspección de carnes. Las enfermedades por virus en la inspección de carnes. Enfermedades por priones. Enfermedades por protozoos. Las enfermedades parasitarias en la inspección de carnes. Las infecciones no específicas en la inspección de carnes. Los sacrificios de urgencia: Bases científicas y legales. Alteraciones anatomopatológicas no específicas. Estados fisiológicos y alteraciones de la carne que determinan modificaciones en la composición química yo en los caracteres organolépticos. Las intoxicaciones en la inspección de carnes. Residuos de sustancias químicas y contaminantes en la carne. Contribución del laboratorio a los dictámenes en la inspección post morten en el matadero. Las causas de decomiso y los dictámenes que proceden según la normativa comunitaria y española. Código internacional FAOOMS de inspección y dictámenes para la carne fresca. Dictámenes según la propuesta de reglamento para la organización de controles oficiales de los alimentos de origen animal. Anexo I carnes frescas. Anteproyecto FAOOMS de Código de Prácticas de higiene para la carne fresca.
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